TSV Wasenberg II   –   TTG Ottrau/Berfa II     1:9

Zu einer doch überraschend klaren Angelegenheit wurde die Partie am vergangenen Freitag in der großen Antreffhalle in Merzhausen.

Die TTG – in Stammformation angetreten – ließ nur einen einzigen Gegenpunkt zu. Die weiteren Spiele nahmen alle einen relativ klaren Verlauf.

Aber der Reihe nach:
Auf unser Doppel zwei, Friedhelm Walther/Fabian Siebert, hätte im
vierten Satz beim Stand von 6:10 aus unserer Sicht niemand mehr einen Pfifferling gewettet. Und doch schafften es die beiden mit ihrer kämpferischen Einstellung den Spieß mit 12:10 noch umzudrehen und im 5. Satz mit 11:6 Punkten auch insgesamt die Oberhand zu gewinnen.

Auch unser Doppel eins, Karlheinz Schwunk und Alexander Thamer, tat sich im ersten Satz gegen Andre Gimpel und Dieter Riebeling schwer. Die beiden fanden jedoch in den folgenden Sätzen eine gute Einstellung zum Spiel der Gegner und ließen nichts mehr anbrennen.

Das dritte Doppel zwischen Sergej Kromm/Heinrich Renner und Tobias Ploch/Martin Berg ging mit 3:0 Sätzen klar an die Gäste der TTG.

In der Begegnung zwischen Karlheinz Schwunk und Udo Blumenauer kam es erwartungsgemäß zu harten Schlagabtauschen. Karlheinz Schwunk hatte bei 3:1 Sätzen
das bessere Ende für sich, musste für den Sieg allerdings mit einer
Blessur an der Achillessehne bezahlen, die hoffentlich schnell wieder abklingt.

Der im Vergleich zum Pokalspiel in Riebelsdorf nicht wiederzuerkennende Alexander Thamer hatte sowohl im Spiel gegen Andre Gimpel als auch in seiner zweiten Begegnung gegen Udo Blumenauer keinerlei Probleme und gewann beide Spiele glatt in drei Sätzen.

Auch Friedhelm Walther zeigte in der Partie gegen Sergej Kromm keine Schwäche. Ausschlaggebend für den klaren 3-Satz-Sieg dürfte das taktisch kluge und starke Unterschnitt-Spiel Friedhelm Walthers gewesen sein. Jedenfalls fand sein Gegner keine brauchbaren Mittel.

Leider konnte sich Tobias Ploch nicht in die Reihe der Einzelsieger
eintragen. Mit etwas Trainingsrückstand (berufsbedingt) war das stets gefährliche Abwehr-Spiel von Dieter Riebeling nicht zu durchbrechen (1:3).

Im hinteren Paarkreuz hatten Fabian Siebert und Martin Berg gegen Heinrich Renner und den gesundheitlich angeschlagenen Marcel Vollmerhausen keine Probleme.

Nach nur 1 Stunde und 45 Minuten war das Spiel entschieden. 9:1 Punkte und nur 7 abgegebene Sätze sprechen für die Dominanz der TTG an diesem Abend.

Punkte TTG: Alexander Thamer/Karlheinz Schwunk, Friedhelm Walther/Fabian Siebert, Tobias Ploch/Martin Berg, Alexander Thamer (2), Karlheinz Schwunk, Friedhelm Walther, Fabian Siebert, Martin Berg